Os alimentos no Novo Testamento.
Lições da Bíblia
“Mas o Espírito expressamente diz que em tempos posteriores alguns apostatarão da fé, dando ouvidos a espíritos enganadores, e a doutrinas de demônios, pela hipocrisia de homens que falam mentiras e têm a sua própria consciência cauterizada, proibindo o casamento, e ordenando a abstinência de alimentos que Deus criou para serem recebidos com ações de graças pelos que são fiéis e que conhecem bem a verdade; pois todas as coisas criadas por Deus são boas, e nada deve ser rejeitado se é recebido com ações de graças; porque pela palavra de Deus e pela oração são santificadas.” (1Ti 4:1-5).
“Alguns argumentam que o Novo Testamento libera o uso de qualquer alimento para o consumo humano. Em 1 Timóteo 4:1-5, o apóstolo Paulo estava se referindo a futuras heresias que proibiriam os crentes de alimentos e do casamento dados por Deus na Criação. Os alimentos incluídos são todos os alimentos que Deus criou para o consumo humano. As palavras de Paulo aqui não devem ser tomadas como se os alimentos imundos houvessem sido criados por Deus “para serem recebidos com ações de graças pelos que são fiéis e que conhecem bem a verdade” (1 Ti 4:3). Caso contrário, deveríamos comer um rato com ações de graça?”
É importante destacar que o fato da bíblia declarar certos alimentos como imundos ensina “[...] a lição de que as comidas prejudiciais são contaminadoras. Aquilo que corrompe o corpo tende a contaminar a mente. Incapacita o usuário para a comunhão com Deus, torna-o inapto para serviço elevado e santo.” (Ellen G. White, A Ciência do Bom Viver, p. 280).
Saiba mais, estude a Lição da Escola Sabatina – Terça-feira, 15 de junho de 2010. Escolha o formato para o estudo: Texto, Comentário em áudio ou se preferir faça um Curso Bíblico.
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